Menu Desportista
Necessidades Energéticas Diárias: 3500Kcal
Nutrientes Energéticos
Hidratos de Carbono: 60% ð 525g
Lipídos: 25% ð 97g
Proteínas: 15% ð 131g
Distribuição das necessidades pelas refeições diárias
P.A. – 25% ð 875Kcal
M.M. – 10% ð 350Kcal
Almoço – 30% ð 1050Kcal
Lanche 1 e 2 – 10% ð 350Kcal
Jantar – 20% ð 700Kcal
Ceia – 5% ð 175Kcal
Total – 3500Kcal
O almoço deve ser composto por:
158g de Hidratos Carbono
29g de Lípidos ou Gorduras
39g de Proteínas
13 doses de H.C.
300g de vegetais ð 3 doses
150g na sopa + 150g no prato (salada ou legumes cozinhados)
1 pão bola de mistura (50 a 60g) ð 2 doses
100g arroz (10 colh. Sopa rasas) ð5 doses
160g batata (2 pequenas) ð2 doses
1 Peça de fruta ð 1 dose
2 Doses de Proteína
60g carne
5 doses de Gordura
25g (2 ½ colh. Sopa)
5g (1 colh. Chá) na sopa
10g (1 colh. sopa) para tempero
10g para confecção
Exemplo de um dia Alimentar
“Pequeno”-Almoço
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose
2 peças de fruta ou sumo das mesmas ð2 doses
2 pães ð 4 doses
2 fatias de fiambre de perú ou queijoð 1 dose
1 colh. Sopa de azeite ð 2 doses
Meio da Manhã
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose
1pão ð 2 doses
1 colh. chá de azeite ð 1 doses
Lanche 1
1 peça de fruta ð1 dose
6 bolacha Maria 2 peças de fruta ou sumo das mesmas ð2 doses
Lanche 2
250ml de leite M/G ð 1 dose
10 colh. Sopa de Corn Flakes ð2 doses
Jantar
400g de vegetais ð 4 doses
200g para sopa
200g para prato
160g batata para sopa ð2 doses
80g (8 colh. Sopa de massa) ð 4 doses
60g de peixe ð 2 doses
25g de azeite ð5 doses
5g (1 colh. Chá) na sopa
10g (1 colh. sopa) para tempero
10g para confecção
Ceia
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose
6 bolacha Maria ð 2 doses
Menu Executivo
Necessidades Energéticas Diárias: 2900Kcal
Nutrientes Energéticos
Hidratos de Carbono: 60% ð 435g
Lipídos: 25% ð 81g
Proteínas: 15% ð 109g
Distribuição das necessidades pelas refeições diárias
P.A. – 25% ð 725Kcal
M.M. – 10% ð 290Kcal
Almoço – 30% ð 870Kcal
Lanche 1 e 2 – 10% ð 290Kcal
Jantar – 20% ð 580Kcal
Ceia – 5% ð 145Kcal
Total – 2900Kcal
O almoço deve ser composto por:
131g de H.C.
24g de Lípidos ou Gorduras
33g de Proteínas
7 doses de H.C.
2 Doses de Proteína
5 doses de Gordura
Sopa
200g legumes ð 2 doses – 50Kcal
80g batata (1 pequena) ð1 dose – 70Kcal
5g (1 colh. Chá) na sopa ð 1 dose – 45Kcal
Prato
1 bola de mistura (50 a 60g) ð 2 doses – 140Kcal
200g de legumes no prato (salada ou legumes cozinhados) ð 2 doses – 50Kcal
60g carneð 2 doses – 110Kcal
80g arroz ou massa (8 colh. Sopa rasas) ð4 doses – 280Kcal
10g de Azeite (1 colh. sopa) para tempero ð 2 doses – 90Kcal
10g de azeite para confecção ð 2 doses – 90Kcal
Sobremesa
1 Peça de fruta ð 1 dose – 50Kcal
Exemplo de um dia Alimentar
“Pequeno”-Almoço
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose – 106Kcal
2 pão bola de mistura ð 4 doses – 280Kcal
1 fatia de fiambre de perú ou queijoð ½ dose
1 colh. chá de azeite (5g) ð 1 dose – 45Kcal
1 peça de fruta ou sumo da mesma ð1 dose – 50Kcal
Meio da Manhã
1 peça de fruta ð1 dose – 50Kcal
6 bolachas Maria ð 2 doses – 140Kcal
Lanche 1
1 peça de fruta ð1 dose – 50Kcal
3 bolacha Integral ð 1 dose – 70Kcal
Lanche 2
250ml de leite M/G ð 1 dose – 106Kcal
40g de flocos de aveia (6 colh. Sopa) ð2 doses – 140Kcal
Jantar
Sopa
200g legumes ð 2 doses – 50Kcal
80g batata (1 pequena) ð1 dose – 70Kcal
5g (1 colh. Chá) na sopa ð 1 dose – 45Kcal
Prato
200g de legumes no prato (salada ou legumes cozinhados) ð 2 doses – 50Kcal
80g arroz ou massa (8 colh. Sopa rasas) ð4 doses – 280Kcal
60g carneð 2 doses – 110Kcal
5g de Azeite (1 colh. chá) para tempero ð 1 dose – 45Kcal
10g de azeite para confecção ð 2 doses – 90Kcal
Ceia
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose – 106g
3 bolacha Maria ð 1 dose
Menu Guloso
Necessidades Energéticas Diárias: 2900Kcal
Nutrientes Energéticos
Hidratos de Carbono: 60% ð 435g
Lipídos: 25% ð 81g
Proteínas: 15% ð 109g
Distribuição das necessidades pelas refeições diárias
P.A. – 25% ð 725Kcal
M.M. – 10% ð 120Kcal
Almoço – 30% ð 1075Kcal
Lanche 1 e 2 – 10% ð 190Kcal
Jantar – 20% ð 580Kcal
Ceia – 5% ð 145Kcal
Total – 2900Kcal
O almoço deve ser composto por:
131g de H.C.
24g de Lípidos ou Gorduras
33g de Proteínas
7 doses de H.C.
2 Doses de Proteína
5 doses de Gordura
Sopa
200g legumes ð 2 doses – 50Kcal
80g batata (1 pequena) ð1 dose – 70Kcal
5g (1 colh. Chá) na sopa ð 1 dose – 45Kcal
Prato
1 fatia de pão saloio (50 a 60g) ð 2 doses – 140Kcal
100g de requeijão ou 50 g de queijo fresco ð1 dose – 106Kcal
Azeitonas (33g) ð 48Kcal
200g de legumes no prato (salada ou legumes cozinhados) ð 2 doses – 50Kcal
60g carne ð 2 doses – 110Kcal
60g arroz ou massa (6 colh. Sopa rasas) ð3 doses – 210Kcal
1 copo de vinho – 200ml – 132Kcal
5g de Azeite (1 colh. sopa) para tempero ð 1dose – 45Kcal
10g de azeite para confecção ð 2 doses – 90Kcal
Sobremesa
Arroz doce (80g) – 150Kcal
Exemplo de um dia Alimentar
“Pequeno”-Almoço
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose – 106Kcal + café ou chá e adoçante
2 fatias de pão saloio (100g) ð 4 doses – 280Kcal
1 fatia de fiambre de perú ou queijoð ½ dose – 28Kcal
1 colh. chá de azeite (5g) ð 1 dose – 45Kcal
1 peça de fruta ou sumo da mesma ð1 dose – 50Kcal [1 kiwi(100g) ou 1 pêra (120g)]
Meio da Manhã
1 peça de fruta ð1 dose – 50Kcal [uma maçã -80g]
3 bolachas Maria ð 1 doses – 70Kcal
Lanche 1
1 peça de fruta ð1 dose – 50Kcal
3 bolacha Integral ð 1 dose – 70Kcal
Lanche 2
3 bolacha Integral ð 1 dose – 70Kcal
Jantar
Sopa
200g legumes ð 2 doses – 50Kcal
80g batata (1 pequenas) ð1 dose – 70Kcal
5g (1 colh. Chá) na sopa ð 1 dose – 45Kcal
Prato
½ fatia de pão saloio (30g) ð 1 dose – 70Kcal
200g de legumes no prato (salada ou legumes cozinhados) ð 2 doses – 50Kcal
60g arroz ou massa (6 colh. Sopa rasas) ð3 doses – 210Kcal
60g peixe ð 1 dose – 110Kcal
10g de Azeite (1 colh. chá) para tempero ð 2 doses – 90Kcal
10g de azeite para confecção ð 2 doses – 90Kcal
Ceia
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose – 106g
3 bolacha Maria ð 1 dose – 70Kcal
Menu Elegante
Necessidades Energéticas Diárias: 3100Kcal
Nutrientes Energéticos
Hidratos de Carbono: 60% ð 465g
Lipídos: 25% ð 86g
Proteínas: 15% ð 116g
Distribuição das necessidades pelas refeições diárias
P.A. – 25% ð 775Kcal
M.M. – 10% ð 310Kcal
Almoço – 30% ð 930Kcal
Lanche 1 e 2 – 10% ð 310Kcal
Jantar – 20% ð 600Kcal
Ceia – 5% ð 150Kcal
Total – 3100Kcal
O almoço deve ser composto por:
140g de H.C.
26g de Lípidos ou Gorduras
35g de Proteínas
7 doses de H.C.
2,5 Doses de Proteína
5 doses de Gordura
Sopa
200g legumes ð 2 doses – 50Kcal
80g batata (1 pequena) ð1 dose – 70Kcal
5g (1 colh. Chá) na sopa ð 1 dose – 45Kcal
Prato
1 fatia de pão saloio (50 a 60g) ð 2 doses – 140Kcal
100g de requeijão ou 50 g de queijo fresco ð1 dose – 106Kcal
200g de legumes no prato (salada ou legumes cozinhados) ð 2 doses – 50Kcal
60g carne ð 2 doses – 110Kcal
60g arroz ou massa (6 colh. Sopa rasas) ð3 doses – 210Kcal
1 Sumo de fruta (2 frutas) ð 2 doses – 100Kcal
5g de Azeite (1 colh. sopa) para tempero ð 1dose – 45Kcal
10g de azeite para confecção ð 2 doses – 90Kcal
Sobremesa
Torta de cenoura (50g) – 150Kcal
Exemplo de um dia Alimentar
“Pequeno”-Almoço
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose – 106Kcal
80g de flocos de aveia (12 colh. sopa rasas)ð 4 doses – 280Kcal
1 peça de fruta ou sumo da mesma ð1 dose – 50Kcal [1 kiwi(100g), 1 pêra (120g), 1 laranja (170g)]
Meio da Manhã
1 iogurte magro 0% ð1/2 dose – 40Kcal
1 pão integral ð 2 doses – 140Kcal
20g de marmelada ð 1 dose – 60Kcal
Lanche 1
1 peça de fruta ð1 dose – 50Kcal
3 bolacha Integral ð 1 dose – 70Kcal
Lanche 2
1 iogurte magro 0% ð1/2 dose – 40Kcal
1 pão bola de mistura ð 2 doses – 140Kcal
5g de azeite (1 colh. Chá) ð 1 dose – 45Kcal
Jantar
Sopa
200g legumes ð 2 doses – 50Kcal
80g batata (1 pequenas) ð1 dose – 70Kcal
5g de azeite (1 colh. Chá) na sopa ð 1 dose – 45Kcal
Prato
½ fatia de pão saloio (30g) ð 1 dose – 70Kcal
200g de legumes no prato (salada ou legumes cozinhados) ð 2 doses – 50Kcal
60g arroz ou massa (6 colh. Sopa rasas) ð3 doses – 210Kcal
60g peixe ð 1 dose – 110Kcal
10g de Azeite (1 colh. chá) para tempero ð 2 doses – 90Kcal
10g de azeite para confecção ð 2 doses – 90Kcal
Ceia
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose – 106g
3 bolacha Maria ð 1 dose – 70Kcal
Menu Clínico
Necessidades Energéticas Diárias: 2900Kcal
Nutrientes Energéticos
Hidratos de Carbono: 60% ð 435g
Lipídos: 25% ð 81g
Proteínas: 15% ð 109g
Distribuição das necessidades pelas refeições diárias
P.A. – 25% ð 725Kcal
M.M. – 10% ð 290Kcal
Almoço – 30% ð 870Kcal
Lanche 1 e 2 – 10% ð 290Kcal
Jantar – 20% ð 580Kcal
Ceia – 5% ð 145Kcal
Total – 2900Kcal
O almoço deve ser composto por:
131g de H.C.
24g de Lípidos ou Gorduras
33g de Proteínas
7 doses de H.C.
2 Doses de Proteína
5 doses de Gordura
Sopa
200g legumes ð 2 doses – 50Kcal
30g grão (3 colh. sopa rasas -cozinhados) ð1 dose – 70Kcal
5g (1 colh. Chá) na sopa ð 1 dose – 45Kcal
Prato
1 bola de mistura (50 a 60g) ð 2 doses – 140Kcal
200g de legumes no prato (salada ou legumes cozinhados) ð 2 doses – 50Kcal
75g peixe ð 2,5 doses – 138Kcal
80g arroz integral (8 colh. Sopa rasas) ð4 doses – 280Kcal
10g de Azeite (1 colh. sopa) para tempero ð 2 doses – 90Kcal
10g de azeite para confecção ð 2 doses – 90Kcal
Sobremesa
1 Peça de fruta ð 1 dose – 50Kcal
Exemplo de um dia Alimentar
“Pequeno”-Almoço
1 copo de leite magro ð 1 dose – 80Kcal
2 fatias de pão integral ð 4 doses – 280Kcal
1 colh. chá de azeite (5g) ð 1 dose – 45Kcal
1 peça de fruta ou sumo da mesma ð1 dose – 50Kcal
Meio da Manhã
1 peça de fruta ð1 dose – 50Kcal
4 tostas integrais ð 2 doses – 140Kcal
Lanche 1
1 peça de fruta ð1 dose – 50Kcal
3 bolacha Integral ð 1 dose – 70Kcal
Lanche 2
250ml de leite magro ð 1 dose – 80Kcal
40g de flocos de aveia (6 colh. Sopa) ð2 doses – 140Kcal
Jantar
Sopa
200g legumes ð 2 doses – 50Kcal
35g lentilhas (3 colh. sopa rasas-cozinhadas) ð1 dose – 70Kcal
5g (1 colh. Chá) na sopa ð 1 dose – 45Kcal
Prato
200g de legumes no prato (salada ou legumes cozinhados) ð 2 doses – 50Kcal
80g arroz ou massa (8 colh. Sopa rasas) ð4 doses – 280Kcal
60g peixe ou frango ou perú ð 2 doses – 110Kcal
5g de Azeite (1 colh. chá) para tempero ð 1 dose – 45Kcal
10g de azeite para confecção ð 2 doses – 90Kcal
Ceia
1 copo de leite meio-gordo ð 1 dose – 106g
3 bolacha Maria ð 1 dose
Esta tabela de valores, feita com base num rigorosos estudo sobre os estilos de vida mais comuns e respectivas necessidades calóricas de cada um dos nossos perfis, permite-nos confeccionar as nossas refeições, respeitando rigorosamente as quantidades indicadas. A supervisão da nossa Nutricionista na escolha dos alimentos que constituem os menus e o seu modo de confecção, visa garantir uma saudável variedade de alimentos de modo a que, os nossos clientes possam, ao longo de uma semana, experimentar todos os nutrientes necessários para uma alimentação saudável. Evitamos com isto as refeições rotineiras geralmente oferecidas pela concorrência. Os nossos menus não são apenas de almoço mas das 5 refeições diárias: Pequeno-Almoço, Lanches da manhã e da tarde, Jantar e Ceia (take-away).
quinta-feira, 5 de junho de 2008
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1 comentário:
Meu deus!!!!!!!!!!!!!!!!
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